Владимир Жириновский: «Будем поддерживать мелкого сельхозпроизводителя в республике Алтай и всей России!»

2

Между тем, профессионалы наших фермерских хозяйств, которые с радостью развивали бы отечественное сельское производство, не в силах выдержать конкуренцию с гигантами сельхозиндустрии. Надо провести всеобщую демонополизацию в селах республики Алтай и других регионах.

Как известно, первые латифундии возникли еще во времена древнего Рима, по мере роста Римской Империи. Буквальный перевод этого составного слова: «просторный» + «недвижимость, ферма», то есть «большая ферма». Уже тогда стало очевидно, что рабский труд в них весьма непроизводителен, а агрокультура, которая должна применяться точечно, избирательно, весьма неэффективна на больших площадях.

На Западе, в развитых странах, с латифундистами борются. Распространены они на сегодня только в отсталых странах латинской Америки, и, как ни странно, у нас в РФ. В свое время, в процессе «демократизации», мы упустили контроль за развитием села, позволили конгломератам-ладифундиям разрастись, как раковым опухолям. До такой степени, что это становится опасным для организма страны в целом.
READ  Располневшая Ума Турман показала фигуру в купальнике на новом фото

Владимир Жириновский: «Будем поддерживать мелкого сельхозпроизводителя в республике Алтай и всей России!»

Начало укрупнению сельских хозяйств положила социалистическая система, коллективизация и кооперация советского периода. Потом был поднят на щит коммунистический принцип — никаких монополий, никаких сверхбогатых. А потом наши «новые русские» чиновники опять завели страну не туда. Была заложена неверная программа поворота страны к капитализму. В то время, как весь мир боролся с монополизацией, мы начали ее плодить. Особенно на селе.

Олигархи в сельскохозяйственном бизнесе могут принести больше вреда, чем олигархи в промышленной индустрии, машиностроении, химической промышленности. Ведь плодородная почва – важный орган природы, часть нашей матери-Земли, к которой нельзя относиться хищнически. А латифундисты нещадно эксплуатируют ресурсы, истощая почву, убивая плодородный слой, засоряя ее химикатами. И деньги миллиардами выводят из страны за рубеж.

READ  Влад Топалов показал кадры их с Региной Тодоренко свадебного танца

Только мелкий хозяин, на обозримом участке, доступном для контроля хозяйского глаза, может проконтролировать правильность агротехнических приемов и соблюдение норм. Только он будет бережно и рачительно развивать свой клочок. Нет у нас такого убеждения, не держит страна курс на поддержку мелкого хозяина, среднего фермера. «Вот мы и мучаемся до сих пор», — сказал председатель ЛДПР.

ЛДПР предлагает всем политическим силам, которых беспокоит судьба России, взять жесткий курс на ограничение развития «латифундий» и, в противовес им, дать зеленый свет мелким и средним хозяевам на земле. И это будет правильно. Потомки скажут нам спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here