Власти не стали раскрывать причины увольнения директора томского театра драмы

14

Власти не стали раскрывать причины увольнения директора томского театра драмы

Начальник департамента по культуре Томской области Павел Волк прокомментировал увольнение директора областного театра драмы Геннадия Сокурова. Уволен он по решению департамента, сообщил Волк.

Ранее директор Томского драматического театра Геннадий Сокуров сообщил, что получил приказ об увольнении. В должности руководителя театра он проработал 20 лет. Сокуров отметил, что увольняться не собирался, заявление не подавал, а об увольнении его уведомили.

«Он уволен по решению учредителя (департамента по культуре Томской области — прим. ред.)», — сообщил начальник областного департамента по культуре Павел Волк.

По его словам, трудовой договор с Сокуровым расторгнут с 4 марта 2021 года.

Волк отметил, что расторгнут договор в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ и частью 2 статьи 12 Закона Томской области от 13.04.2004 № 53-ОЗ «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Томской области».

Пункт 2 статьи 278 ТК звучит как «трудовой договор с руководителем организации прекращается <…> в связи с принятием уполномоченным органом <…> решения о прекращении трудового договора».

«Оценки, высказанные Геннадием Аркадьевичем по этому поводу, мы оставляем на его совести, без комментариев», — добавил Павел Волк.