УИК № 590 и 591 подверглись провокациям «Объединенных демократов»

3

УИК № 590 и 591 подверглись провокациям «Объединенных демократов»

На выборах в Петербурге, проходивших 8 сентября, не обошлось без попыток провокаций. Так, движение «Объединенные демократы», спонсируемое Михаилом Ходарковским, решило сорвать выборы на участках № 590 и 591. Муниципальный округ «Московские ворота» выбрали специально, чтобы продвигать Андрея Давыдова. Провокациями руководил его куратор Андрей Пивоваров.

и в штабе «ОД» сообщили Невским Новостям, что для провокаторов проводились инструктажи. Активистов подготавливали для вбросов и создания массовых беспорядков на участках.

Все провокации с удивительной скоростью получали огласку в либеральных изданиях, которые трактовали их в формате нарушений на выборах. При этом активисты «ОД» часто требовали от комиссии нарушений правил проведения голосования. К примеру, в УИК № 591 один из наблюдателей пожаловался на «выборные карусели» и стал в агрессивно требовать сверки паспортных данных со списками УИК. Члены комиссии сообщили, что в таком случае произойдет нарушение процедуры работы участка. В итоге активиста пришлось уводить с участка сотрудникам органов правопорядка.

В УИК № 590 произошла еще более непонятная ситуация. На место прибыли люди из частного ЧОПа и неопределенные лица кавказской национальности. Возникший на ровном месте конфликт этих групп пришлось пресекать ОМОНу.

из штаба «Объединенных демократов» рассказал, что это был заранее продуманный план. Руководящий всем Андрей Пивоваров ранее выступал лидером «Открытой России» Ходорковского. Беглый олигарх был готов потратить внушительные суммы ради продвижения в мундепы «своего» кандидата. Например, людям по телефону предлагалось проголосовать за Давыдова на выборах и получить 1500 рублей. На акцию были выделены миллионы рублей. Это лишний раз подтверждает вовлеченность в процесс щедрого заказчика с большими финансовыми возможностями.

Провокации организовывались для того, чтобы в случае провала кандидата кричать об отсутствии легитимности на выборах. Все это представлялось попыткой оказать давление на людей, которые могли бы отдать голос за представителей «Объединенных демократов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here