Тридцать восьмой номер в списке богатейших людей Украины Владимир Ярославович Крупчак, сколотивший состояние на производстве картона, начинал путь в большой бизнес, а заодно и в политику в лесном крае ? Архангельской области. Может внутренний голос иногда и зовет его вернуться к истокам, но в Архангельске бизнесмен не был уже почти полтора десятилетия, перебравшись на Украину, и в последнее время, предпочитая Украине землю Италии.
Помимо большой занятости тому есть веские причины. Малой родиной он может назвать маленькую деревеньку Быково на юге области. В Архангельске Владимир Крупчак впервые появился, закончив школу, чтобы поступить в Архангельский мединститут. В чем-то его жизненный путь сродни биографии знаменитого кардиохирурга Николая Амосова ? выпускника самого северного медицинского вуза России. Из деревни, только соседней Вологодской области, способный юноша через Архангельск очутился в Киеве, где основал крупный кардиоцентр, а еще основательно занялся кибернетикой и литературой. То же самое у Крупчака. Только вместо медицинского центра в Киеве у него картонно-бумажный комбинат, а кибернетику с литературой заменило увлечение политикой.
В первые годы после выпуска из стен АГМИ, тяги к картону у молодого стоматолога не наблюдалось. Он работал по выбранной специальности в военном госпитале. Все началось несколько позже, с приходом перестройки. Тощая зарплата врача не устраивала деятельного молодого человека, к тому времени обремененного семьей и детьми. Он решил «завязать» с медициной и уйти в бизнес. Свой предпринимательский проект Крупчак назвал «Титан».