Металлочерепица: популярный кровельный материал

457

Металл издавна использовался в качестве кровельного материала с учетом развития технологий, одно время это был плоский лист, затем он обрел форму. Современная металлочерепица успешно имитирует профиль традиционной плитки. Основным недостатком этого материала всегда была склонность к коррозии, такую крышу приходилось часто обслуживать и красить каждый год, иначе она начинала активно ржаветь. 

В настоящее время химическая промышленность создает покрытия, которые не только гарантируют защиту от ржавчины на долгие годы, но и придают крыше приятный внешний вид. Крыша из металла может сохранять свое первоначальное качество в течение полувека. Еще одним очевидным преимуществом является низкий удельный вес материалы, что позволяет уменьшить поперечное сечение несущих балок стропильной конструкции. Кстати приобрести металлочерепицу можно тут http://kior.com.ua/metall.

Основные характеристики

Крыши из металлочерепицы могут иметь различные формы и конструкции, материал не ограничивает фантазию архитектора, позволяя создавать поверхности, которые немыслимы для других покрытий. Существуют, конечно, некоторые ограничения, например, угол возвышения такой крыши не может быть меньше 14 °, а максимальное отклонение от плоскости для основания не должно превышать 0,02 м.

Основой для этого кровельного материала должны быть металлические или деревянные решетки, установленные на стропильной системе. Крыша из металлочерепицы обладает достаточной жесткостью, несмотря на толщину стального листа около 0,5 мм. На решетку основания укладывается полимерная фольга, которая выполняет функции гидроизоляции и предотвращает образование конденсата на внутренней поверхности металлочерепицы.

Особенности монтажа кровли из металла

Металлочерепица крепится к поперечинам с помощью саморезов с прессшайбой, что увеличивает площадь головки и надежность крепления. Полимерный слой под ним гарантирует защиту от попадания дождевой или талой воды под лист. Крыша из металла, выполненная с соблюдением всех правил монтажа, не подвержена негативному влиянию внешних факторов и сохраняет свой внешний вид в течение длительного времени.

Укладка листов производится снизу вверх, и каждая последующая полоса накладывается на предыдущую панель шириной внахлест не менее 100 мм. Такая установка крыши из металлочерепицы используется для одной плоскости и делает стыки практически герметичными, а вода не попадает в зазоры. Сопряженные поверхности с разными углами наклона имеют зазоры, которые закрываются специальными профилями-коньками.

Крыша из металла, изготовленная профессионально, не только послужит архитектурным элементом, украшающим любое сооружение, но и станет отличной защитой от различных видов осадков, перепадов температур и других факторов. Производители этого строительного материала дают гарантию на свою продукцию сроком на 50 лет без потери товарного вида и функциональности.