Латексная краска: его главные достоинства

574

Латекс — это белая молочно-белая жидкость, исходящая из каучукового дерева. Слово «латекс» первоначально относится к использованию резины в той или иной форме в качестве смолы или твердого вещества в краске. Связующее вещество в латексной краске представляет собой твердый, пластичный, подобный синтетическому материалу, который диспергируется в виде микроскопических частиц в воде. 

Эта дисперсия представляет собой жидкость белого молочного цвета, под названием «латекс», потому что она напоминает натуральный латекс из каучукового дерева. Затем этот латекс смешивают с пигментами и другими ингредиентами для получения латексной краски. Используются два типа связующих, такие как акрил и винил-акрил. Кстати приобрести латексную краску можно тут https://edkm.ru/.

Что это такое?

Латексная краска — это краска на водной основе. В латексной краске вода используется в качестве растворителя, а латекс используется в качестве смолы, которая известна как связующее. Латексные краски легко наносятся. Они высыхают быстрее, чем другие краски на масляной и водной основе. Ее можно наносить распылителем, кистью и валиком. Латексные краски наносятся как на новые, так и на старые оштукатуренные поверхности. Он также наносится на дерево, бетон, штукатурный кирпич, оцинкованный металл, виниловый сайдинг, алюминиевый сайдинг и т. д.

Свойства латексной краски

Латексная краска легче поддается обработке и высыхает быстрее, чем другие краски. Латексные краски растворимы в воде, и когда они высыхают, они становятся водостойкими. Эти краски легко очищаются водой. Он обладает хорошей адгезией к большинству подложек. Они также обладают превосходной устойчивостью к мелению и выцветанию, особенно под воздействием яркого солнца. Латексная краска имеет меньше запахов. 

Латексные краски обладают меньшей врожденной склонностью к образованию плесени. Добавки, защищающие от плесени, препятствуют росту плесени и помогают поддерживать свежий внешний вид. Латексная краска доступна на рынке с несколькими различными отделками, такими как матовая, полуглянцевая и окрашенная. Существуют различные продукты, доступные как для внутренней, так и для внешней поверхности, в разных ассортиментах и под разными брендами.