Виды электроблинниц

493

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей. Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора. Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов: 

  1. Блинница с крышкой – она напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек. Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке РЕМОНТ БЛИННИЦ. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.
  2. Плоские блинницы – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев. Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.
  3. Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок. В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность. Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.
  4. Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.