Этапы подготовки проекта по перепланировке квартиры

525

Перепланировка квартиры — заманчивое дело. Каждый человек хочет расширить пространство своего дома, сделать оригинальный дизайн помещений, будь то хрущевка или новостройка. Так заказать проект перепланировки квартиры можно на сайте https://www.mvk-service.com/pereplanirovka-kvartir/pr..

Определите термины

Статья 25 Жилищного кодекса России «Перепланировка» трактуется в таком ракурсе: изменение внешней конфигурации жилого помещения с обязательным отражением в техническом паспорте. В той же статье дается определение слова «Реорганизация». Это любые изменения в инженерных сетях (от установки новых до замены или перемещения старых), переоборудование электроснабжения, сантехники и т.д. Реорганизация подлежит отражению в технической документации — в паспорте квартиры.

Перепланировка изменяет стены квартиры — расположение перегородок (ликвидация или возведение их), создает единую квартиру из нескольких смежных (как горизонтально, так и вертикально), делит на несколько квартир многокомнатную с устройством входов в них, рисует в новых местах дверные проемы в комнатах или ликвидирует старые, расширяет жилое пространство из вспомогательных вспомогательных помещений, устраняет темные кухни, создает дополнительные ванные комнаты и кухни, строит тамбуры или изменяет конфигурацию существующих.

Переоборудование включает замену газовых плит на электрические, перенос существующих и установку новых приборов (отопительных, газовых, сантехнических и других), переоборудование существующих ванных комнат и туалетов, установку джакузи, душевых кабин, стиральных машин повышенной мощности и современной бытовой техники. Вот что означают реконструкция и перепланировка квартиры.

С чего начать?

Перепланировка — это не только хлопоты и затраты денег. Это также способ творческого самовыражения. Меняя внешний вид помещения, меняются люди, живущие в нем. Они хотят привнести новый дизайн в повседневную жизнь, а вместе с ним и радость пребывания в родных стенах. Начните с эскиза, сделанного вашей собственной рукой. Нарисуйте план квартиры, тот, который сложился в вашем воображении. Где и какой раздел следует удалить, куда, наоборот, добавить или просто переместить. Набросок должен быть не спонтанным, а вдумчивым. Для этого вам нужно четко знать, что категорически запрещено менять в собственной квартире.