Арбитражный суд признал Томский завод светотехники банкротом

97

Арбитражный суд признал Томский завод светотехники банкротом

Арбитражный суд Томской области признал банкротом ООО «Томский завод светотехники» и открыл в отношении юрлица конкурсное производство на полгода, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Напомним, в октябре 2020 года Томский завод светотехники подал в арбитражный суд заявление о банкротстве. В апреле 2021 года суд признал обоснованным это заявление и ввел в отношении юрлица процедуру наблюдения.

В мае 2022 года арбитраж признал ООО «Томский завод светотехники» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство на шесть месяцев. В июне должно состояться заседание, где будет утвержден конкурсный управляющий.

Из документов суда следует, что в реестр требований кредиторов были, в частности, включены требования ФНС по Томской области в размере 2,78 миллиона рублей в составе второй очереди, а также требование в сумме почти шесть миллионов рублей в составе третьей очереди.

ООО «Томский завод светотехники» основано в 2016 году. Это одно из нескольких юрлиц, функционирующих на базе Томского электролампового завода (ТЭЛЗ) на проспекте Кирова. Также это ООО «Руслед», ООО «Современные источники света» и другие. Все компании входят в LEADlight Group. Предприятие производит лампы накаливания, теплоизлучатели, светодиодные лампы и другую продукцию.

Ранее сообщалось, что президент LEADlight Group Владислав Голубев с осени 2020 года объявлен в розыск по делу о сокрытии средств.