Бойцы северской спецроты обратились в думу Томска за финансовой помощью

23

Бойцы северской спецроты обратились в думу Томска за финансовой помощью

Бойцы роты специального назначения «Рысь» обратились в думу Томска за финансовой помощью. По словам бойцов, они участвуют в боевых действиях на Украине почти восемь месяцев; каждому военнослужащему приходится покупать себе экипировку самостоятельно.

Коллективное обращение роты специального назначения «Рысь» северского соединения Росгвардии к депутатскому корпусу опубликовал депутат думы Томска Андрей Фатеев. В письме сообщается, что бойцы роты участвуют в боях на Украине посменно и в ноябре снова отправятся в зону боевых действий.

«Для отправления в зону специальной военной операции каждый из военнослужащих нашей роты самостоятельно закупает себе необходимую экипировку; совместно закупаем необходимое оборудование. Однако не всегда удается полноценно собраться, в силу нехватки личных материальных средств. Именно поэтому мы, всем составом нашей роты, обращаемся к вам с просьбой о помощи в выделении добровольных средств», — говорится в письме.

Уточняется, что деньги нужны на закупку трех коллиматорных прицелов и крепления для них. Требуемая сумма — 48 тысяч рублей. Также они просят помочь в покупке тактических костюмов; на эти цели нужно 65 тысяч рублей.

Позже появившееся обращение прокомментировали в администрации Томска. Там заявили, что готовы помочь северской роте «Рысь» с закупкой необходимой экипировки.

«Мы уже связались с представителями роты, запросили информацию о том, что непосредственно необходимо бойцам, а также оговорили возможности передачи закупленного. В ближайшее время необходимые вещи отправятся северчанам», — сказал заммэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Ранее мобилизованные жители Томской области, находящиеся в учебной части под Омском, просили всех неравнодушных помочь им собрать деньги на бушлаты. Требовалось 12 тысяч рублей. Вещи они нашли на «Авито». Мобилизованные писали продавцу, что у них «ничего толком теплого нет». Томички, по словам мужчин, «прислали носки шерстяные, теплые стельки, перчатки, а из теплых вещей практически ничего нет». Буквально через час после публикации поста мобилизованные написали, что сбор закрыт.