Какая рыба лучше: охлажденная или размороженная?

15

Какая рыба лучше: охлажденная или размороженная?

Охлажденная рыба — это та, которую никогда не замораживали. Ее выловили, пересыпали льдом и отправили сразу на прилавок. Такая рыба около десяти дней сохраняет свою свежесть при соблюдении температурного режима, и только потом начинает портиться.

Гораздо выгоднее для сетевых супермаркетов покупать замороженную рыбу, которая долго храниться и размораживать ее на своих базах, а потом выкладывать на прилавок и подписывать ее, как дефростированная (к сведению: замороженная рыба всегда дешевле свежей, охлажденной).

С одной стороны, это хорошо, но есть несколько нюансов. Один из важнейших — это то, когда рыбу заморозили и как. Рыбу могут заморозить сразу после вылова и разделки. А могут по приходу в порт, на тот же второй-третий день. Опять же. Есть шоковая заморозка, которая позволяет сохранить свежесть рыбы и промышленная (медленная), при которой влага в рыбе образует микрокристаллы льда, которые разрывают мышечные волокна в рыбе. И после разморозки такая рыба мокрая и рыхлая. При шоковой заморозке кристаллы тоже образуются, но их меньше, и они практически не травмируют рыбу.

Что же делать обычному покупателю?

Совет — это покупать охлажденную рыбу в проверенных магазинах, куда рыба приходит сразу после вылова. В идеале — имеющие свои рыбные хозяйства. Такие есть. Немного, но есть, к примеру: компания «Вкусно-Полезно. Из Киргизии».

23 декабря — это день поступления свежей (охлажденной) форели из Киргизии. Охлажденную рыбку будем продавать каждый день с 10:00 до 20:00 с 23 по 27 декабря.

В этот поставку мы учли ваши пожелания и привезли рыбку только весом от двух килограммов.

Где нас найти

Мы находимся рядом с ТЦ «Лето», въезд со стороны улицы Учебной.

Адрес: улица Нахимова, 8 строение 17а, павильон новый, адрес есть только в 2ГИС.

Какая рыба лучше: охлажденная или размороженная?

Какая рыба лучше: охлажденная или размороженная?

Радужная форель — это рыба семейства лососевых. Ее называют микижей, или камчатским лососем. Свежая, она не много дороже — 945 рублей за килограмм, но все равно выгоднее и дешевле чем дефростированная или замороженная.

Наш ассортимент и цены:

1. Охлажденная непотрошеная форель — 945 рублей за килограмм.

2. Форель горячего копчения — 1 590 рублей за килограмм.

3. Вяленая форель — 1 590 рублей за килограмм.

Какая рыба лучше: охлажденная или размороженная?

Фото: YARUNIV Studio / Shutterstock

Только для читателей данной статьи с 23 по 27 декабря действует скидка 5 %.

А еще, в каждой пятой целой непотрошеной форели — приятный бонус — икра.

Закажите бесплатную доставку по телефону 21-23-40.

Напишите нам в WhatsApp +7 952 895 7431.

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе полезных новостей:

Наш телеграм-канал — https://t.me/Vkus_Polsa;
Наша группа «ВКонтакте» — https://vk.com/vkus_polsa.

Форель прошла проверку и имеет все необходимые документы, подтверждающие качество продукции.

Идентификатор рекламы