Какое оборудование нужно для разведения рыбного цеха?

15

Чтобы открыть специализированный цех по переработке рыбы, необходимо руководствоваться определенными стандартами. А также знать все тонкости и возможные трудности при работе с рыбной продукцией. Производство рыбной продукции всегда осуществляется на специальных предприятиях. Кстати найти оборудование для рыбного цеха от компании «Euro Industry» можно перейдя по ссылке.

Формы организации работы в цехе

Каждый производитель должен помнить, что здоровье людей, которым он предлагает свою продукцию, во многом зависит от соблюдения правил санитарии и гигиены. Поэтому помещения магазина, оборудование, посуда должны быть идеально чистыми, соответствовать требованиям безопасности. Для успешной работы необходимо организовать рабочее пространство и выбрать необходимое количество кухонной утвари.

Для нормального протекания технологического процесса рыбный цех должен иметь следующие отделы: 

  • цех по переработке;
  • горячее отделение;
  • холодное отделение;
  • экспедиция.

Важными факторами рационального использования рабочего времени являются правильная подготовка рабочих мест, оснащение их необходимым оборудованием, посудой и транспортными средствами, бесперебойная подача сырья в течение смены, электроэнергии. Организация труда требует подбора наиболее эффективных методов и приемов выполнения работ с учетом достижения наилучшей производительности и максимальной легкости работы, снижения утомляемости работников, обеспечения их высокой работоспособности в течение всей смены.

Оборудование

В рыбном цехе должно быть исправное оборудование. Чтобы чистить рыбу, нужно приобрести металлические столы для разделки. У таких столов должна быть столешница, которую нужно наклонять к центру. Чтобы было удобно собирать отходы от рыбы. Иногда используются столы, которые имеют желоба у одного края. Для очищения рыбы от слизи используют соль. А плавники срезают с помощью производственных машин. Если цех крупный, то скелеты из рыбы можно удалять на специальных линиях. Чтобы производить котлеты из филе, пользуются специальным оборудованием рыбного цеха, приводом и емкостью, чтобы замачивать хлеб. Чтобы обрабатывать особенные виды рыбы, обычно устанавливаются стеллажи с поддонами. А также ставят емкости с горячей водой. Для того чтобы ошпаривать рыбу. Но если специальных ванн нет, то можно использовать котлы. Вынимают рыбу только черпаком.