Коробка крышка-дно «Кубик»: критерии выбора

50

Коробка (крышка-дно) «Кубик» — это общее название для нескольких разновидностей упаковочной тары. Она состоит из двух частей, одна из которых представляет собой крышку (всегда отдельную), а вторая является дном. Именно в неё укладываются предметы. Основным контейнером выступает и верхняя часть. Третья разновидность тары — это равные по объёму дно и крышка.

Выбирать упаковку следует исходя из особенностей транспортируемых предметов и конкретной ситуации. Для этого нужно учитывать размеры, форму и другие характеристики изделия. Выбрать коробку можно тут https://pack-online.ru/catalog/carton-boxes/samosbornye/520/ по доступной цене.

Преимущества классического «Кубика»

Вариант, где дно основной контейнер, считается традиционным. У нижней части имеются высокие боковые стенки, поэтому что находится внутри не разглядеть. Крышка отличается небольшими бортиками. Её основной задачей является полностью закрыть ёмкость. Но фиксация крышки зависит от размеров боковых стенок. 

Упаковка «Крышка-Дно» выбирается, когда не хотят заморачиваться с распаковкой. Но при «Кубик» можно закрывать и открывать без нарушений целостности. Поэтому упаковка часто используется в розничных магазинах. Наглядным примером которые являются шляпные и обувные коробки.

Помимо розничной торговли контейнеры используются на складах, при транспортировке вещей и промышленности.

Когда у крышки высокие бортики

В этом случае дно служит подставкой для предмета. Крышка надевается как колпак, не затрагивая содержимое. Тара используется, когда нужно быстро продемонстрировать предмет, не вынимая его из лотка. Самым популярным местом применение этого вида является упаковка фабричных тортов. 

Если коробка выполнена из пластика, то фиксация осуществляется защёлками. Картонная крышка держится за счет длины бортиков. Часто используются текстильные ленты или самоклеящиеся ярлыки для удержания крышки.

Упаковка, где у обоих элементов одинаковая высота бортиков, считается универсальной. Каждый элемент можно использовать по отдельности. Либо вдеть оду часть в перевернутую другую, чтобы получить более прочный лоток.