Мэрия: строительство жилого дома на Нижне-Луговой в Томске начнется в 2022г

14

Мэрия: строительство жилого дома на Нижне-Луговой в Томске начнется в 2022г

Администрация Томска сообщила, что строительство жилого дома более чем на 300 квартир на бывшей промплощадке по улице Нижне-Луговой, 85, начнется в 2022 году.

Ранее сообщалось, что администрация Томска заявила об этих планах по строительству в июле 2021 года. Площадь застройки, как сообщали власти, составит примерно 2,3 тысячи квадратных метров, ориентировочная площадь квартир — 23,7 тысячи «квадратов», площадь озеленения вокруг дома — почти 5 тысяч квадратных метров. Для строительства жилья были внесены изменения в генплан.

«На сегодняшний день там идет уже проектирование компанией ТДСК. <…> На следующий год планируем зайти туда со строительством многоквартирного жилого дома. Там будет порядка 300 квартир», — рассказал журналистам в четверг заммэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

При этом он отметил, что ввод жилья будет не в следующем году. Конкретные сроки пока не установлены.

Что касается инфраструктуры вокруг дома, то ранее власти сообщали, что в здание встроят дошкольное учреждение на 50 мест, а школьными местами дом будет обеспечен благодаря резерву мест в школе микрорайона Радонежского, который находится в шаговой доступности.

Также в микрорайоне Радонежский запланировано строительство врачебной амбулатории для обеспечения поликлиническими местами жителей дома на Нижне-Луговой.