Минюст признал иноагентом томскую правозащитную организацию «Женский голос»

57

Минюст признал иноагентом томскую правозащитную организацию «Женский голос»

Министерство юстиции РФ внесло общественную правозащитную организацию «Женский голос» в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента.

Как сообщается на сайте Минюста, в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, решением от 27 мая включена томская региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин «Женский голос».

Организация была создана в 2009 году, среди основных направлений ее деятельности — оказание правовой, социально-психологической помощи женщинам Томской области, содействие женщинам в решении проблем, связанных с семьей, материнством и детством.

В соответствии с российским законодательством финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте России в качестве иностранных агентов. При этом предусматривается, что решение о включении организаций в реестр иностранных агентов может быть обжаловано через суд.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции РФ внесло писателя и журналиста Андрея Филимонова из Томска в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента.