Наркотики унесли жизни 80 жителей Томской области в 2022г

19

Наркотики унесли жизни 80 жителей Томской области в 2022г

В Томской области 80 человек скончались от передозировки наркотиками, большинство случаев пришлось на областной центр. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«Правоохранительным органам необходимо усилить работу по выявлению лиц, совершающих правонарушения, связанные с незаконной рекламой наркотиков. Показывайте конкретные примеры задержания таких лиц, назначения им штрафов и компенсации ущерба собственникам объектов», — рассказал 8 декабря на заседании в «белом доме» вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

По информации властей, всего в 2022 году в области зафиксировано 80 случаев летального исхода от приема наркотических средств, 55 из них — в Томске.

Замгубернатора поручил правоохранителям активнее пресекать случаи вовлечения молодежи в работу наркозакладчиками.

«Предлагаю в этом вопросе вернуться к помощи волонтеров и общественных организаций. Кроме того, необходимо продолжить работу по выявлению и ликвидации каналов поступления наркотиков на территорию региона, привлечению к уголовной ответственности организаторов», — отметил Игорь Толстоносов.

Члены антинаркотической комиссии приняли решение усилить работу по противодействию незаконной рекламе, провести рейды по торговым точкам.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» УМВД поручено отработать взаимодействие с муниципальными образованиями по передаче полученной от жителей региона информации о местах закладок наркотиков. К работе по выявлению незаконной рекламы наркотиков привлечены также образовательные организации региона.