Открыв собственный ресторан или кафе, необходимо задуматься не только о названии, концепции и кухни, но и об оборудовании. Без него невозможно себе представить ни одно активно развивающееся и нормально функционирующее заведение. Безусловно, что в случае поломки оборудования нет необходимости его менять сразу же на новое. Вы можете изначально попробовать отремонтировать свою старую технику, а уже потом заменить, особенно если будет острая нехватка денежных средств.
Главное, основное и самое важное правило – использовать лишь профессиональное оборудование. К сожалению, большинство людей полагают, что нет ничего страшного в том, чтобы поставить домашнюю плиту, бытового уровня и тем самым сэкономить. На самом же деле разница между плитами просто огромнейшая. Поэтому стоит использовать в работе исключительно профессиональное оборудование, которое и приспособлено для работы в кафе и ресторанах.
Достаточно важно обращать внимание и на особые условия эксплуатации. Например, в кафе плиты постоянно включены, от этого в помещении большое количество дыма. С повышенной нагрузкой плиты должны уметь справляться, не перегружаться, не выключаться, а функционировать в обычном штатном режиме.
Для выбора нормально оборудования важно учитывать и определяющие критерии:
- размер кухни;
- размер зала, количество посадочных мест;
- формат заведения.
Последний фактор достаточно важным и пожалуй, именно его можно назвать определяющим. Формат заведения подразумевает, что у вас: булочная, кофейня или настоящая пиццерия. Если у вас полноценное кафе, тогда вам потребуются мощные плиты для приготовления большого количества блюд. Если же у вас лишь кофейня, то на плитах стоит сэкономить, предпочитая им хорошие кофейные автоматы.
Лишь только проанализировав ситуацию полностью, продумав собственные перспективы развитии и планы можно уже приступать к обсуждению денежной стороны вопроса. К счастью, на выборе плит можно сэкономить, совершив покупку через интернет магазин.