Обвиняемый в поджоге второго гипермаркета «Лента» в Томске арестован на 2 месяца

12

Обвиняемый в поджоге второго гипермаркета «Лента» в Томске арестован на 2 месяца

Октябрьский районный суд избрал в отношении томича, который обвиняется в попытке сжечь гипермаркет «Лента» на улице Пушкина, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает региональное УМВД.

Напомним, пожар в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина, 59, произошел днем 25 декабря. Возгорание случилось на площади в два квадратных метра в отделе с пиротехникой, его быстро потушили. Из здания были эвакуированы около 500 человек, пострадавших нет. В «Ленте» заявили, что магазин подожгли.

В полиции Томска сообщили о задержании подозреваемого 1994 года рождения, по факту поджога возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, мужчина взял с прилавка в «Ленте» легковоспламеняющуюся жидкость и газовую горелку, облил горючей смесью пиротехнические изделия и поджег их.

По информации УМВД, в суде следователь ходатайствовал о заключении мужчины в СИЗО. Судья это ходатайство удовлетворил: обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Добавим, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 167 УК РФ — покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Ранее telegram-канал SHOT писал, что эмоциональное состояние обвиняемого в последнее время было нестабильным, у него проявлялась сильная тревожность. Супруга подозреваемого записала его на прием к психотерапевту, куда он должен был прийти 28 декабря, заявляет SHOT. Работал мужчина в небольшом магазине пиротехники.

Данный случай — уже второй, который произошел с «Лентой» в Томске. Первый пожар случился днем 21 декабря в гипермаркете на улице Елизаровых. Площадь возгорания составила 3,5 тысячи квадратных метров. Здание силньо пострадало от огня, его потушили спустя 11 часов.

Причиной возгорания стал поджог, подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался томич Александр Шнайдер. В отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину мужчина признал. Кировский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.