Около 14 тыс детей впервые сядут за парты томских школ в 2022г

40

Около 14 тыс детей впервые сядут за парты томских школ в 2022г

Около 14 тысяч первоклассников ожидают власти Томской области в новом учебном году. Прием детей в первые классы еще продолжается.

Напомним, кампания по зачислению детей в школы Томска и области в 2022 году началась 1 апреля. Этот процесс разбит на два этапа. До конца июня учебные заведения принимали заявления от родителей детей, проживающих на закрепленных за образовательными учреждениями территориях.

С 6 июля начался прием заявлений для детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях. Вторая волна приема продлится до 5 сентября.

По информации администрации региона, в первую волну подано более девяти тысяч заявлений, из них 6,5 тысячи — через портал госуслуг и региональный информационный ресурс.

«Оценочно мы ожидаем около 14 тысяч первоклассников», — сообщила начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич.

Она отметила, что больше 60 % образовательных организаций уже приняты и признаны готовыми к началу учебного года. Приемка остальных должна состояться до 19 августа.