После вмешательства прокуратуры с долгостроя на Киевской сняли арест

24

После вмешательства прокуратуры с долгостроя на Киевской сняли арест

Прокуратура после проверки опротестовала арест проблемного дома на улице Киевской, 1. Ранее приставы наложили арест на недвижимость из-за долгов застройщика. Протест прокурора был удовлетворен, постановление службы судебных приставов было отменено.

Напомним, дом на Киевской, 1, строился с 2012 года силами «Томлесстроя». Вовремя здание в эксплуатацию не ввели. С 2014 года дом числился среди объектов незавершенного строительства. Завершением строительства многоквартирника занимался ЖСК «Набережный». В ноябре 2020-го первая очередь дома (его жилая часть) была введена в эксплуатацию и готова для заселения. Однако до сих пор пайщики дома не могут въехать в свои квартиры. Это связано с тем, что дом еще не поставлен на кадастровый учет. В связи с этой проблемой томичи проводят одиночные пикеты в центре Томска. В начале июня приставы наложили арест на долгострой по улице Киевской, 1. Застройщик этого дома задолжал 16,9 миллиона рублей по коммунальным услугам и аренде.

Как сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, ведомство провело проверку сведений о нарушении прав пайщиков дома по улице Киевской, 1, в Томске.

По данным ведомства, член жилищного кооператива в случае выплаты паевого взноса в полном объеме приобретает право собственности на жилое помещение, а также на помещения в этом доме, относящиеся к общему имуществу, и земельный участок под многоквартирным домом.

«По результатам проверки прокуратура города опротестовала постановление судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на вышеуказанные объекты недвижимости. Протест прокурора удовлетворен, постановление службы судебных приставов отменено», — говорится в сообщении.

В настоящее время томским управлением проводится работа по постановке дома на кадастровый учет.