Производство колбас и сыров выросло на 20% в Томской области

8

Производство колбас и сыров выросло на 20% в Томской области

Промышленное производство Томской области в январе — августе 2021 года увеличилось на 1,8 % по сравнению с прошлым годом. Существенно в регионе выросло производство пластмассовых изделий, мебели, колбасных изделий, сыров, сообщает Томскстат.

В целом производство пищевых продуктов увеличилось за восемь месяцев на 4,1 % к январю — августу прошлого года.

«Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1 %; свинины, кроме субпродуктов — на 20,9 %; сыров — на 20,7 %; творога — на 7,7 %; кондитерских изделий — на 1 %. В то же время меньше произведено сметаны — на 14,2 %; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,2 %; масла сливочного — на 5,1 %; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,6 %; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 0,7 %», — сообщили статистики, отметив, что производство молока в регионе сохранилось на уровне прошлого года.

Сократилась в регионе за восемь месяцев добыча нефти сырой, включая газовый конденсат, — на 5,9 %, добыча песка природного — на 40,7 %, увеличилась добыча газа природного и попутного на 1,8 %.

Сократилось в регионе производство бетона, готового для заливки — на 45,3 %, напитков — на 2,5 %, электрического оборудования — на 3 %, и другого.

В Томскстате сообщили, что объемы производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки увеличились на 27,2 %; в том числе производство пиломатериалов хвойных пород — на 4,8 %; пиломатериалов лиственных пород — на 84,8 %.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло на 10,2 %, выпуск инструмента и приборов прочих для измерения, контроля и испытаний уменьшился на 12,3 %.

Выросло на 59 % производство строительных растворов, бетона или искусственного камня — на 12,3 %, резиновых и пластмассовых изделий — на 44,2 %, мебели — на 28,7 %, одежды — на 14,7 %.