Прокуратура: долг томского пенсионера, чью квартиру продали с торгов, был 40 тыс руб

18

Прокуратура: долг томского пенсионера, чью квартиру продали с торгов, был 40 тыс руб

Прокуратура Томской области скорректировала ранее опубликованную информацию о продаже с торгов в Томске двухкомнатной квартиры пенсионера из-за долга в 10 тысяч рублей. Долг мужчины составлял не 10, а 40 тысяч рублей, а недвижимость была у него не единственной, сообщили в ведомстве.

Ранее в прокуратуре сообщили, что судебные приставы продали на торгах двухкомнатную квартиру пенсионера из Томска из-за долга. В прокуратуре отмечали, что долг его составлял 10 тысяч рублей. Это было единственное жилье для мужчины и его родственницы-инвалида, прокуратура в связи со случившимся обратилась в суд, чтобы результаты торгов и сделку купли-продажи признали недействительными, а квартиру вернули заявителю. Суд удовлетворил требования.

Позже информацию по данной истории с сайта прокуратуры удалили.

Спустя еще время сообщение снова опубликовали на сайте ведомства, однако уже с корректировками.

Теперь в ведомстве сообщили, что помимо двухкомнатной квартиры, которую приставы продали с торгов, у томича есть другая недвижимость. Однако для проживания она непригодна, поскольку не отвечает санитарным и техническим правилам и нормам для жилых помещений — без отопления, водоснабжения, канализации, надлежащей инсоляции.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что сумма долга мужчины составляла 40 тысяч рублей. Ранее же речь шла о 10-ти.

«В связи с наличием у мужчины задолженности в сумме порядка 40 тысяч рублей в рамках исполнительного производства на квартиру судебными-приставами наложен арест. В последующем жилье в установленном порядке реализовано с торгов за два миллиона рублей», — уточнили в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд и потребовала признать недействительными торги и сделку купли-продажи, вернув квартиру пенсионеру.

«В обоснование требований указано, что имеющееся в собственности пожилого мужчины строение не пригодно для постоянного проживания, как для него самого, так и для находящейся на его иждивении тети», — подчеркнули в ведомстве.

Суд, как уже сообщалось ранее, требования удовлетворил. Решение не вступило в силу.