СК не нашел криминала в переломах ребер и смерти постояльца психинтерната в Томской области

28

СК не нашел криминала в переломах ребер и смерти постояльца психинтерната в Томской области

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о смерти постояльца Шегарского психоневрологического интерната, который попал в больницу с множественными переломами ребер и скончался. Криминала в данной ситуации следователи не выявили.

Напомним, в декабре прошлого года уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова сообщила, что постоялец Шегарского психоневрологического интерната умер, попав в больницу с множественными переломами ребер. Умер мужчина еще в июле 2021 года, однако стало известно омбудсмену об этом только осенью — сообщил о произошедшем житель района, придя к уполномоченному на прием. Потом омбудсмен обратилась в следственный комитет, который, в свою очередь, начал проверку обстоятельств смерти мужчины. В СК уточняли, что речь идет о Шегарском психоневрологическом интернате «Забота».

Представитель следственного комитета сообщила, что проверка по причинам смерти постояльца интерната завершилась.

Следователи в результате пришли к выводу, что происхождение телесных повреждений не криминальное.

«Следственным путем установлено, что применения силы, какого-либо физического насилия в отношении этого человека не совершалось. Травмы были получены им самим», — рассказали в СК.

По результатам проверки следователи вынесли отказ возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.