СК не увидел нарушений в проведении публичных слушаний по Супервостоку

29

СК не увидел нарушений в проведении публичных слушаний по Супервостоку

Следственный комитет провел проверку после получения материалов прокуратуры, в которых шла речь о проведении с нарушениями публичных слушаний в 2014 году по вопросу корректировки документов для строительства Супервостока. Следователи выяснили,что нарушений при проведении слушаний не было.

Напомним, в июле инициативная группа, которая выступает против строительства района Супервосток в Томске, встретилась с комиссией из Генпрокуратуры РФ. Томичи высказали свои претензии по проекту. Прокуратура взяла их обращение в работу и затем сообщила, что в ходе проверки установлено, что публичные слушания в 2014 году по вопросу корректировки документов для строительства Супервостока проведены с нарушениями. В ведомстве сообщили, что и.о. мэра Михаилу Ратнеру внесено представление о необходимости проведения повторных слушаний. О том, будут ли организовываться новые слушания, в мэрии не сообщали.

Представитель прокуратуры региона уточняла журналисту vtomske.ru, что после проверки выданное ранее разрешение на строительство домов продолжило действовать, а материалы проверки поступили в следственные органы. СК проводил свою проверку.

Как сообщили vtomske.ru в региональном следственном управлении СК РФ, проверка по материалам прокуратуры относительно процедуры публичных слушаний по Супервостоку завершилась.

«В ходе проверки установлено, что при проведении слушаний нарушений допущено не было», — сообщили в СК.

В результате следователями отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Добавим, что в настоящее время на площадке Супервостока идет строительство первого многоквартирного дома. В ТДСК ранее сообщали, что первый из четырех домов района, на которые уже получено разрешение на строительство, будет сдан в 2023 году.

Наряду с этим заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин на прошлой неделе заявил, что микрорайон Супервосток в Томске строится с нарушениями. По его словам, сейчас выявленные нарушения являются предметом расследования.