СК закрыл дело о хищении 600 тыс руб из бюджета Томской области

16

СК закрыл дело о хищении 600 тыс руб из бюджета Томской области

Следственный комитет прекратил уголовное дело, возбужденное год назад о хищении путем мошенничества более 600 тысяч рублей из бюджета Томской области. Следователи выяснили, что деньги не были похищены.

Напомним, год назад следственный комитет сообщал, что учреждение, уполномоченное администрацией Томской области на заключение договоров в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие предпринимательства и повышения эффективности государственного управления социально-экономического развития Томской области», заключило с коммерческой организацией договор на 600 тысяч рублей для проведения групповой стажировки для представителей субъектов молодежного предпринимательства Томской области в Москве. Однако ФСБ заподозрило, что бюджетные деньги были похищены, а стажировку организация не провела. В связи с этим следственный комитет по материалам службы безопасности возбуждал уголовное дело.

Расследование уголовного дела завершилось, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель регионального следственного комитета.

По ее словам, уполномоченным администрацией Томской области учреждением, которое заключало договор на проведение стажировки предпринимателей, является некоммерческая организация «Фонд развития бизнеса».

«Установлено, что сотрудники коммерческой организации, с которой ФРБ заключил договор в части организации групповой стажировки представителей малого и среднего бизнеса Томска, не в полном объеме выполнили условия договора в соответствии с техническим заданием, которое являлось приложением к нему. В частности из 600 тысяч рублей не были освоены 163 тысячи, а именно не были организованы экскурсии на эту сумму. Таким образом при фактическом выполнении договора в этой части на 163 тысячи он не был исполнен. Однако после того, как ФРБ направил претензию организации, она перечислила обратно эти деньги», — рассказала представитель следственного комитета.

При этом она отметила, что остальные денежные средства из 600 тысяч рублей за вычетом 163 тысяч были полностью освоены и направлены на проведение стажировки предпринимателей, как и было предусмотрено договором.

«Таким образом никакого ущерба со стороны организации департаменту по развитию инновационной и предпринимательской деятельности администрации Томской области не причинено, что указывает на отсутствие состава преступления», — отметила представитель СК.

Дело в связи с данными обстоятельствами следственный комитет прекратил.