Томские приставы арестовали 12 грузовиков фирмы, задолжавшей 56 млн руб налогов

19

Томские приставы арестовали 12 грузовиков фирмы, задолжавшей 56 млн руб налогов

Долг по налогам на 56 миллионов рублей организации-грузоперевозчика привел к аресту ее 12 единиц техники в Томске, а также приставы намерены арестовать еще несколько машин компании в ХМАО. За счет дебиторской задолженности компании долг удалось уменьшить на 12 миллионов рублей, организация должна еще 45 миллионов, включая исполнительский сбор.

В УФССП России по Томской области сообщили, что организация, предоставляющая услуги грузоперевозок на нефтяных месторождениях, задолжала налоговые платежи в размере 56 миллионов рублей. Также из-за неуплаты долга в добровольный срок фирме необходимо оплатить еще более миллиона рублей исполнительского сбора в бюджет РФ.

«С целью взыскания налоговых платежей судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должника. Кроме того, сотрудник межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств выяснила, что перед предприятием в свою очередь имеют долги партнеры за оказанные услуги, и вынесла постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. Денежные средства были направлены на оплату налогов, и таким образом долг удалось уменьшить на 12 миллионов рублей», — сообщили в службе.

Наряду с этим приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении нескольких десятков грузовых автомобилей фирмы. Впоследствии приставы выехали на предприятие для наложения ареста на технику.

«В Томске, где располагается часть автопарка, арестовано 12 единиц техники, предварительная оценка которых составила 20 миллионов рублей. Еще несколько автомобилей находятся на месторождении в ХМАО, куда будет направлено соответствующее поручение об аресте», — отметили в УФССП.

В службе подчеркнули, что у организации сохраняется большая дебиторская задолженность — деньги ей должны партнеры. Поэтому приставы не исключают, что долги фирмы удастся погасить за счет взыскания «дебиторки».