Тонкости выбора холодильного оборудования

46

Коммерческое холодильное оборудование от компании КолдмаркетПром относится к холодильникам и морозильникам, используемым в супермаркетах, магазинах товаров первой необходимости, ресторанах и коммерческих кухнях. Холодильные витрины, которые обычно используются в супермаркетах, имеют дистанционную конденсацию и могут иметь двери или быть открытыми витринами.

Каковы типы коммерческого холодильного оборудования?

Существует большое разнообразие коммерческих холодильных систем:

1. Выдвижные вертикальные шкафы и холодильники.

2. Подключаемые закрытые торговые автоматы.

3. Полувертикальные витрины.

4. Горизонтальные кейсы.

5. Опускные охладители.

6. Системы разливного пива.

7. Охладители задней панели.

8. Холодильные витрины.

Основные функции

Различное коммерческое холодильное оборудование может выполнять различные функции:

1. Охладители используются для хранения продуктов, таких как продукты питания и напитки, при температуре ниже средней комнатной, но выше точки замерзания. Такое оборудование предотвращает порчу, сохраняя скоропортящиеся продукты в прохладном состоянии.

2. Морозильные камеры хранят скоропортящиеся продукты замороженными, предотвращая их порчу.

3. Комбинированные коммерческие холодильные установки могут обеспечивать как охлаждение, так и замораживание скоропортящихся продуктов.

Область использования

Некоторые предприятия и отрасли промышленности обычно полагаются на коммерческое охлаждение. В основном это компании по производству продуктов питания и напитков, супермаркеты, круглосуточные магазины и рестораны как предприятия, которым требуются коммерческие холодильные системы. Но больницы и медицинские исследовательские клиники часто используют коммерческое охлаждение для поддержания чувствительных материалов при соответствующей температуре. Коммерческие холодильные системы также можно найти в цветочных магазинах, где они могут хранить свежесрезанные цветы от увядания.

Принцип работы

Все холодильные установки работают по принципу термодинамики. Он гласит, что когда два объекта с разной температурой сближаются, тепло всегда будет передаваться от более теплого объекта к более холодному. Применяя этот принцип, коммерческие холодильные системы используют раствор хладагента для передачи тепла от продуктов питания внутри зоны хранения холодильной установки к хладагенту.