Требования к одежде для поваров

237

Любая профессия требует особенного подхода к выбору одежды.Профессиональная одежда, если она правильно подобрана, создает не только подобающий образ, но и обеспечивает качество труда. Это касается любых профессий, в том числе и поваров. Современная поварская униформа должна не только всегда выглядеть идеально, но она также должна поддерживать и статус того или иного заведения. И, конечно, эта одежда не должна стеснять движения, быть удобной и комфортной для специалиста-повара. Так как эта работа предполагает достаточно сложные условия, поварская одежда – китель повара – должна быть пошита из безопасных для здоровья человека материалов.

В настоящее время под общим понятием формы для повара следует понимать комплект специальной одежды, состоящий из таких элементов: китель (либо курточка), брюки, шапочка или поварской колпак. Также к поварской одежде относятся и различные виды фартуков. Эта одежда должна быть свободного фасона, не затрудняющая и не сковывающая движения в процессе работы. Китель может быть, как с длинными, так и с короткими рукавами. На внешней стороне могут размещаться накладные карманы, которые не только дополняют образ, но и являются утилитарными элементами. Широкими накладными карманами дополняются и поварские фартуки. Пошив униформ для персонала https://johncosta.ru/.

Требования, которые предъявляются к поварской одежде достаточно серьезные. В виду того, что она всегда должна быть идеально чистой, стирать ее необходимо ежедневно, а это, в свою очередь, предполагает и качественный материал, выдерживающий многократные стирки. При этом после стирок комплект поварской одежды не должен терять форму и вид. Поэтому выбирая ту или иную униформу, следует знать, что синтетические материалы более устойчивые к стирке, но у них, во-первых, низкая гигроскопичность, а во-вторых, повышенная электростатичность. Ткани на хлопковой натуральной основе лишены этих негативных свойств, но частые стирки влияют на их внешний вид и на срок службы.

В качестве оптимального решения при производстве поварской одежды сегодня предлагаются модели, в которых используют смешанные материалы. Униформа, пошитая из такой ткани, совмещает в себе характеристики, как натуральных тканей, так и синтетических.