Тютюшев: строительство 14-этажного здания под отель и офисы в Томске оценили в 4 млрд руб

28

Тютюшев: строительство 14-этажного здания под отель и офисы в Томске оценили в 4 млрд руб

В Томске не отказались от планов по открытию двух отелей на территории бывшей карандашной фабрики. Сейчас идет строительство 14-этажного здания под первый отель и офисные помещения. Затраты на его возведение оценили в четыре миллиарда рублей. Второй отель планируют разместить в здании бывшей карандашной фабрики после реконструкции.

Ранее глава «Сибагро» Андрей Тютюшев рассказал, что в Томске планируют открыть два отеля сети Marriott. Разместить их планировали на участке площадью 14,7 гектара на территории бывшей карандашной фабрики. Первый отель (пятизвездочный бутик-отель бренда Tribute Portfolio) хотели открыть в здании бывшей карандашной фабрики после реконструкции. Под второй отель (четырехзвездочный Courtyard) планировали возвести 14-этажное здание. Этот проект в «Сибагро» планировали возвести за свой счет, без партнеров. Начало строительства запланировали на лето 2022 года.

В пятницу, 20 мая, Андрей Тютюшев рассказал vtomske.ru о том, что ведется строительство 14-этажного здания под отель и офисные пространства. Собеседник отметил, что на данный момент затраты на строительство здания оцениваются на сумму около четырех миллиардов рублей.

Вопрос о том, под каким брендом будут работать отели, пока остается открытым. Так как ранее компания по управлению гостиничными сетями Marriott International сообщила о том, что приостановит открытие новых отелей в России, а также заморозит инвестиции и будущие планы по развитию сети в стране в связи с ситуацией на Украине.

«В принципе, проект готов, дизайн у нас тоже готов, поэтому под каким брендом мы откроемся — все равно. Этому быть, а вот под каким брендом — мы будем решать по ходу, потому что сейчас слишком много неизвестного», — сообщил Андрей Тютюшев.

Что касается реконструкции здания бывшей карандашной фабрики, то она еще не началась.

«Реконструкция еще не началась. Сейчас идут проектные работы и так далее. Поскольку там здание надо реконструировать, а не строить, я думаю, что они (здания под отели — прим. ред.) подойдут к готовности примерно в одно время», — рассказал Андрей Тютюшев, отметив, что точная сумма денег, которая понадобится на реконструкцию, пока неизвестна.