Ультразвуковые толщиномеры: их назначение

48

Ультразвуковой толщиномер является широко используемым методом неразрушающего контроля для измерения толщины материала, с одной стороны. Он быстр, надежен и универсален, и, в отличие от микрометра или суппорта, он требует доступа только к одной стороне тестируемого образца. Первые коммерческие ультразвуковые датчики, использующие принципы, полученные из сонара, были введены в конце 1940-х годов. В 1970-х годах стали распространены небольшие портативные приборы, оптимизированные для широкого спектра тестовых приложений. Позже достижения в области микропроцессорной техники привели к новым уровням производительности современных сложных, простых в использовании миниатюрных приборов. УЗ-толщиномеры можно найти тут.

Ультразвуковой толщиномер особенно полезен для неразрушающего измерения толщины, когда доступ возможен только с одной стороны материала, например, труб или резервуаров. Измерение толщины может быть выполнено для большинства распространенных инженерных материалов, таких как металл, пластик и стекло.

Ультразвуковой толщиномер работает по тому же принципу, что и гидролокатор, за исключением гораздо более высоких частот и скорости. Передатчик посылает короткий импульс ультразвука в материал. Импульс отражается в виде эха от противоположной поверхности материала и возвращается в приемник. Толщиномер анализирует время, необходимое для возврата импульса, чтобы рассчитать, а затем отобразить толщину. Оборудование для неразрушающего контроля используется во многих областях применения, особенно в промышленности.

Во многих отраслях строительства, строительства, производства и эксплуатации существуют стандарты и правила, касающиеся соответствующей и минимально допустимой толщины материалов для использования в определенных областях применения. Датчики используются для точного измерения и проверки того, что толщина материала находится на приемлемом уровне, обеспечивая тем самым надлежащую защиту и качество.

Измерение толщины требуется для проверки изготовления нового оборудования, а также для изделий, находящихся в эксплуатации. Регулярное измерение находящихся в эксплуатации изделий может быть использовано для прогнозирования скорости коррозии/эрозии и, следовательно, оставшегося срока службы.