В Томске закрылся единственный приют для жертв домашнего насилия

23

В Томске закрылся единственный приют для жертв домашнего насилия

Социальный приют для женщин, переживших домашнее насилие, закрылся в Томске. Об этом vtomske.ru в понедельник рассказала президент «Женского голоса» Татьяна Дмитриева.

Ранее Томск расторг соглашение о предоставлении помещений приюту. Его содержанием занималась НКО «Женский голос»*. Власти объяснили расторжение соглашения тем, что городу нужны помещения для учреждений допобразования. Как сообщал заммэра Константин Чубенко, выбор пал в том числе на приют «Женского голоса», так как полностью он никогда не был загружен, а у «компетентных органов есть вопросы к организации».

«Да, приют закрылся. Пока мы думаем, как быть дальше», — сказала Татьяна Дмитриева.

Пока команда организации рассматривает несколько вариантов дальнейших действий, среди них — закрытие «Женского голоса».

Пока «Женский голос» по-прежнему предоставляет консультации обратившимся. По телефону организации (8-953-914-57-25) можно узнать о том, как пережить домашнее насилие и преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Отметим, что в городе есть еще один приют для женщин «Маленькая мама». Но он не оказывает помощь жертвам домашнего насилия: его работа сосредоточена на профилактике детского сиротства. В приюте могут остаться девушки до 23 лет, беременные или с детьми.

*Включено Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.