Власти назвали перечень улиц Томска, которые отремонтируют в 2023г

19

Власти назвали перечень улиц Томска, которые отремонтируют в 2023г

В Томске отремонтируют улицы Беринга, Клюева, Дальне-Ключевскую, а также участки улиц Красноармейской, Алтайской и Киевской в 2023 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Если на ремонт выделят дополнительное финансирование, то список будет расширен.

В четверг на комитете гордумы глава департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Николай Глебович представил список улиц, которых отремонтируют в 2023 году. Ремонт проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В список вошли улицы Беринга, Клюева, Дальне-Ключевская, Красноармейская (от проспекта Кирова до Транспортной площади), Алтайская (от улицы Льва Толстого до улицы Елизаровых) и Киевская (от проспекта Фрунзе до улицы Сибирской).

Также составили второй список, в него вошли улицы, которых смогут отремонтировать в случае увеличения финансирования. В него включили два участка улицы Алтайской (от переулка Аптекарского до улицы Тверской и от проспекта Комсомольского до улицы Сибирской) и улицу Олега Кошевого (от проспекта Фрунзе до улицы Сибирской).

Заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус добавил, что на ремонт по первому списку предусмотрено 600 миллионов. Заммэра отметил, чтобы к 2024 году полностью выполнить показатели национального проекта, то есть достигнуть 67 % нормативного состояния дорог, требуется проведение дополнительных работ.

«С областью мы пока ведем переговоры в этом направлении», — сказал Вячеслав Черноус.

Также в мэрии подготовили список дорог второй и третьей категории для ремонта на 2023 год. В основной перечень включили семь объектов — улицы Каспийская, Техническая, Таврическая, Полины Осипенко, переулки Светлый, Урожайный и Дербышевский. Стоимость этих работ составит порядка 200 миллионов рублей.

В дополнительный перечень вошли улицы Котовского, Пирогова, Никитина. На это дорожные работы понадобится порядка 120 миллионов рублей.